Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще один ребенок пострадал на Уктусе. На руководство подают в суд

20 марта 2012, 10:19
13-летний подросток получил сотрясение мозга после того, как в него въехал нетрезвый мужчина.

Тринадцатилетний Витя Шалгин уже несколько дней не встает с кровати. У мальчика — сотрясение мозга и частичная амнезия, сообщает «Четвертый канал». Что случилось в выходные на спортивном комплексе «Уктус», где он отдыхал вместе с мамой, ребенок не помнит.

В Витю врезался мужчина, который также катался на «бублике». Это случилось в тот момент, когда мальчик после очередного спуска поднимался по склону наверх. Он тут же потерял сознание.

Очевидцы столкновения сразу вызвали скорую помощь и полицию. Виновник происшествия, очевидно, был нетрезв.

Сразу после столкновения мужчина, прикрывшись курточкой, беззаботно уснул прямо в здании проката спортинвентаря. Даже полицейским с трудом удалось разбудить его.

Сегодня на Уктусе безлюдно, впрочем, как всегда в будни. Рядом с горкой на воротах висит ржавая табличка: «С горы кататься запрещено». Тем не менее здесь дают в аренду «бублики» по цене 50 рублей за один спуск.

Мама мальчика считает, что в произошедшем полностью виноваты сотрудники спорткомплекса. Как только ребенку станет лучше, родители Вити собираются подать на руководство «Уктуса» в суд.

Напомним, 10 марта на Уктусе произошел похожий случай: 6-летняя девочка Настя, скатившись с горы для катания на «бубликах», расположенной напротив кафе «Трамплин», сломала позвоночник. По словам родителей ребенка, администрация спорткомплекса не только не оказала их дочери никакой помощи, но даже бригаду скорой вызвала не сразу.