17 марта 2012, 11:33

В подъезде пятиэтажки на Белинского обвалились ступеньки

Глубина ямы под лестницей — минимум полметра, а то и больше. Жильцы рискуют получить серьезные травмы.

Жители екатеринбургской пятиэтажки по улице Белинского, 118 вынуждены уже неделю практически летать по подъезду. В доме на первом этаже обвалились две ступени лестничного пролета. Жильцы уже трижды обращались в управляющую компанию, но там проблему еще и не думали решать.

Даниил Новгородцев, житель одной из квартир:

— Первая заявка, под номером 182496, была подана еще 11 марта. Однако на нее так и не отреагировали в течение всей недели. Сегодня была подана еще одна — №183216. На дополнительные звонки от других жильцов подъезда от УК был ответ, что заявка принята и находится в работе. Сегодня в 09.30 приходил слесарь, посмотрел состояние и ушел. Больше ничего не сделано. И, похоже, что все выходные нам придется жить с поломанными ступенями. Лифта у нас нет — дом пятиэтажный. Это значит, жильцам так или иначе придется подниматься через эти ступени. А у нас практически весь подъезд — одни пенсионеры! Есть семьи с маленькими детьми — им спускаться с колясками вообще невозможно.

«Действительно, жильцам, похоже, придется жить с такой лестницей еще два дня. У нас зарегистрировано три обращения от жильцов от 11, 13 и 16 марта. И ни одна заявка не закрыта. Сейчас УК прекращает работу, вряд ли кто-то возьмется ремонтировать лестницу вечером или в выходные», — сообщили JustMedia в аварийной диспетчерской Ленинского района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.