Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудник «Водоканала» едва не украл 4 млн рублей у предприятия

16 марта 2012, 14:53
Заместитель начальника западной фильтровальной станции МУП «Водоканал» Екатеринбурга обеспечил заключение предприятием договоров подряда на выполнение ремонтных работ с подконтрольной ему организацией и предъявил счет на 4 млн.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о попытке хищения денежных средств екатеринбургского «Водоканала» в размере 4 млн. руб. В совершении преступления обвиняется заместитель начальника западной фильтровальной станции предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Свердловской области.

Пресс-служба прокуратура по Свердловской области:

- Следствие установило, что с 2008 по 2011 годы должностное лицо обеспечило заключение предприятием договоров подряда на выполнение ремонтных работ с подконтрольной ему организацией. Проведение работ коммерческое предприятие фактически осуществляла за счет средств, оборудования и транспорта заказчика. По завершении работ компания выставила «Водоканалу» счета о расходах, завышенных более чем на 4 млн руб.

Подельником в преступных деяниях заместителя начальника станции являлся другой ответственный сотрудник муниципального предприятия, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Получить и распорядиться денежными средствами злоумышленникам не удалось: их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в суд.