16 марта 2012, 11:34

Суд отпустит Максима Петлина на свободу за 5 млн рублей

Из-под стражи депутат Екатеринбургской гордумы будет отпущен после того, как сумма залога поступит на депозитный счет СУ СК РФ по Свердловской области.

Максим Петлин может выйти из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел кассационные жалобы адвокатов Максима Петлина на постановление Ленинского районного суда города Екатеринбурга от 21 февраля 2012 года о продлении срока содержания под стражей. Напомним, что срок ареста Петлину продлили на два месяца — до 22 апреля.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— В ходе судебного заседания были выслушаны доводы адвоката и гособвинителя, которые настаивали на изменении меры пресечения Петлину на иную, не связанную с заключением под стражу, так как отпали основания, по которым требовалась изоляция обвиняемого на время следствия.

Свердловский областной суд вынес определение: постановление Ленинского районного суда города Екатеринбурга от 21 февраля 2012 года изменить и избрать в отношении Максима Петлина меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей. Сергей Колосовский, адвокат Максима Петлина, прокомментировал решение суда так: «Легко не будет — сумма для семьи Петлиных неподъемная».

Как сообщили Порталу 66.ru сторонники депутата, на этом же заседании прокуратура Ленинского района Екатеринбурга обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на еще более мягкую — подписку о невыезде.

Напомним, что, по версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической.

Петлин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством). Также обвиняемым по данному уголовному делу является и 40-летний житель Екатеринбурга Андрей Пантелеев — органами следствия ему предъявлено обвинение в пособничестве Петлину в вымогательстве взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Также вчера следователи впервые обнародовали видеозапись передачи денег депутату.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.