Несколько гаражных боксов сгорело сегодня ночью

Владельцы вовремя успели эвакуировать свои автомобили.

В четыре часа утра во дворе улицы Хомякова и Гаринского переулка произошло возгорание капитальных гаражей. Очагом возгорания оказался один из боксов, он же приемник различного бытового мусора, а для кого-то — все еще нужных вещей. Этот неустановленный кто-то и собирал всякий мусор и хлам с окрестных помоек. Параллельно с собирательством все тот же некто увлекался ремонтом старого автомобиля «Волга», который сгорел в соседнем от очага боксе одним из первых.

Соседи других гаражей рассказали, что этот бомжатник давно уже надо было разогнать, но теперь проблема решилась сама собой. Многим автовладельцам удалось эвакуировать свои автомобили из горящих боксов. Удалось спасти по крайней мере два автомобиля, это Mercedes и Suzuki, а за жизнь ВАЗ-2114 пожарным расчетам еще пришлось побороться, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

Алексей, владелец одного из гаражей: «Мне позвонил брат, он работает в пожарной охране, и сказал, что в нашем дворе горят гаражи. Я быстро собрался и побежал спасать свой Lexus. Спас. Давно уже эту помойку пора было прекратить. Я всем об этом говорил».

В результате возгорания полностью выгорело два бокса. Три бокса открыли сами хозяева и спасли свои автомобили. Локализация очага заняла более часа, и еще столько же ушло на проливку. В белой пелене туманного дыма был найден один пострадавший. Возможно, именно он стал причиной возгорания, вернее, его халатные действия или бездействие.

Он был эвакуирован реаниматолагами в 40 ГБ. Угрозы его жизни нет. Видимо, Гаринский переулок — название нарицательное, и гари этой ночью в этом квартале было действительно много.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.