Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дед Мороз получил условный срок за ограбление заправки

15 марта 2012, 09:26
Житель Сухого Лога ограбил автозаправочную станцию на более чем 500 тысяч рублей.

Первое преступление житель Сухого Лога совершил 25 июня 2011 года около 06:30: он похитил из «темпо»-кассы автозаправочной станции № 53 ОАО «Газпромнефть-Урал» 78 650 рублей, воспользовавшись тем, что сотрудники вышли из подсобного помещения станции.

Второе преступление Архипов совершил 24 декабря 2011 года. В этот раз он, зная, что на объекте ведется наблюдение, переоделся в костюм Деда Мороза, тем самым скрыв лицо. Двери подсобного помещения он открыл ключом, похищенным у сожительницы — сотрудницы этой автозаправки. В этот раз ему удалось вынести 455 000 рублей. Костюм Деда Мороза Архипов сжег.

Часть денежных средств злоумышленник потратил на погашение долгов перед кредиторами, а часть спрятал в квартире родственников — ее и удалось изъять и вернуть потерпевшему.

Архипов вину в совершении данных преступлений признал полностью, написал явку с повинной, также заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного заседания.

Сухоложский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.