14 марта 2012, 20:00

В Лобве лесовоз сбил девочку и поехал дальше

Школьница дождалась, когда лесовоз проедет, и начала переходить дорогу, не заметив, что у него был еще и прицеп.

Сегодня около 9:00 в поселке Лобва Новолялинского района, на перекрестке улиц Чехова — Железнодорожной, водитель грузового автомобиля Урал-63770А сбил ребенка.

В результате ДТП девочка 2001 года рождения госпитализирована с диагнозом тупая травма живота, повреждение печени (под вопросом), закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга I-II степени.

Как сообщают в ГИБДД, пострадавшая девочка вместе со своей младшей сестрой направлялись в школу без сопровождения родителей. На улице Чехова они вышли из автобуса и пошли к перекрестку Чехова — Железнодорожной. Там они остановились, чтобы пропустить лесовоз, а когда он проехал, одна из девочек стала переходить дорогу, не заметив прицеп грузовика из-за выхлопных газов.

После ДТП грузовой автомобиль продолжил движение, так как водитель даже не заметил, что произошло. Для розыска автомобиля и водителя был объявлен план «Перехват», и водитель лесовоза был найден.

Он рассказал, что видел девочек на перекрестке и даже остановился, чтобы их пропустить, но дети переходить дорогу не стали. Водитель продолжил движение и только потом узнал, что он сбил девочку.

По данному ДТП будет проведено дознание, сообщили в ГИБДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.