14 марта 2012, 16:16

Станцию метро «Ботаническая» затопило. Тающий снег стекает к кассам

Около касс образовались лужи значительных размеров. Утром они превращаются в лед.

Станцию метро «Ботаническая» затопило водой, образовавшейся от тающего снега. Около касс образовались лужи, некоторые из них достигли значительных размеров. Утром вода превращается в лед. Несколько человек уже успели здесь поскользнуться, сообщает агентство «ЕАН».

Как сообщают очевидцы, вода появилась на станции около недели назад, когда началось таяние снега. «Около недели назад, когда начал таять снег, у входа к кассам метрополитена станции «Ботанической» появилась небольшая лужа. Спустя несколько дней водой была залита уже часть перехода со стороны Крестинского. Ночью лужа, видимо, замерзает, поэтому становится скользко ходить. Днем, при плюсовой температуре, капает сверху», — рассказывает один из горожан.

В Екатеринбургском метрополитене в курсе проблемы.

Представители Екатеринбургского метрополитена:

— Эта вода убирается постоянно. Это вода не наша, она к нам пришла. Мы все, что можно, убираем. Будем делать водоотвод. Эта вода топила, когда строилась станция, топила, когда уже она действовала, и сейчас опять топит. По информации начальника станции, наверху стоит АЗС. По водопроводной трубе вода поступает на заправку. Труба, похоже, гнилая, потому что строители вместе с «Водоканалом» приходили на эту АЗС и закрывали трубу — течь прекращалась. Но поскольку АЗС, видимо, не хочет работать без воды, они эту задвижку открывают самостоятельно, и вода опять идет к нам. А у нас и путевая стена мокрая, и на путь поступает вода.

Здесь также пояснили, что намерены обратиться в администрацию Чкаловского района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.