Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выпавшую с седьмого этажа девочку Машу чудом спаcли врачи

14 марта 2012, 13:42
В конце февраля мама оставила маленькую Машу одну, а сама отправилась в магазин за продуктами. Девочка была госпитализирована в ДГБ №9 в крайне тяжелом состоянии с переломами рук и ног, сильными ушибами внутренних органов.

Состояние маленькой Маши, выпавшей из окна дома на улице Софьи Ковалевской вечером 29 февраля, остается стабильно тяжелым. Сейчас девочка находится в Детской городской больнице №9. Она пришла в сознание. Несколько дней назад ее перевели из реанимации в обычную палату. «Состояние девочки врачи оценивают как стабильно тяжелое. По прогнозу медиков, она пробудет в больнице еще две-три недели. Девочке прописан постельный режим. Ребенок проходит лечение с родителями», — рассказали Порталу 66.ru в Горздраве.

Напомним, сообщение о том, что на улице Софьи Ковалевской (Кировский район) из окна квартиры на седьмом этаже выпал ребенок, поступило в дежурную часть 29 февраля в 19:20. Мать оставила ребенка одного в квартире, а сама отправилась в магазин за продуктами.

По словам очевидцев, Маша открыла окно и села на подоконнике, свесила ножки и стала смотреть вниз. Она не удержалась и упала. Сначала задела своим тельцем кондиционер, затем упала на козырек крыши Сбербанка, находящегося в том же здании. Оттуда люди, живущие на втором этаже здания, забрали ее и перенесли в тепло, откуда и вызвали скорую помощь.