Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водители никак не могут решить, кого винить в ДТП на Московской

14 марта 2012, 12:05
Сложный перекресток с неадекватно работающим светофором стал причиной аварии двух иномарок на перекрестке Московская - Фурманова.

Сегодня, 14 марта, около 09.00 на перекрестке улиц Фурманова и Московская, под эстакадой, произошло ДТП с участием двух автомобилей.

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer двигался по улице Фурманова со стороны улицы Серова. На перекрестке Фурманова и Московской рулевой решил совершить левый поворот, на дублер Московской, чтобы подъехать к зданию областного суда.

При совершении маневра водитель допустил столкновение передним правым углом с передней частью автомобиля Nissan Tiida, который двигался по улице Фурманова со стороны Шаумяна в сторону Серова в прямом направлении.

От удара «Ниссан» отбросило на декоративное металлическое ограждение, отделяющее тротуар от проезжей части, в иномарке сработали подушки безопасности. В результате ДТП никто из людей не пострадал, автомобили получили серьезные механические повреждения, и место аварии смогли покинуть только при помощи эвакуатора.

Никто из водителей не признал свою вину, и оба водителя пожаловались на организацию движения на данном перекрестке. При движении по Фурманова в сторону Серова сначала останавливается левый ряд, из-за чего водителям, совершающим левый поворот с Фурманова, кажется, что встречное движение остановилось, однако два ряда, в которых автомобили следуют в прямом направлении и совершают правый поворот, в этот момент движутся ещё некоторое время на разрешенный сигнал светофора. Как утверждает водитель «Митсубиси», это и ввело его в заблуждение.