14 марта 2012, 10:41

ТГК-9 извинились перед пострадавшей в клубе «Голд» после эфира на «Первом»

Спустя пять месяцев после аварии представители компании попросили извинения у всех пострадавших и вновь заявили о готовности взять на себя оплату всех необходимых лечебно-восстановительных процедур.

Вчера вечером на официальном сайте компании ТГК-9 было опубликовано «Совместное заявление свердловского филиала ОАО «ТГК-9» и семьи Екатерины Комлевой». Представители компании наконец принесли официальные извинения пострадавшей в результате коммунальной аварии на сетях ТГК-9 19-летней девушке, получившей 30% ожогов тела. Характерно, что произошло это после выхода выпуска программы «Пусть говорят» на Первом канале, в котором приняли участие Катя и ее отец.

Текст заявления:

— Свердловский филиал ОАО «ТГК-9» сожалеет о случившейся коммунальной аварии 16 октября 2011 года в Екатеринбурге и приносит извинения пострадавшим. Свердловский филиал ОАО «ТГК-9» и семья Екатерины Комлевой, наиболее тяжело пострадавшей во время коммунальной аварии в Екатеринбурге в клубе «Голд» 16 октября 2011 года, заявляют о достижении взаимопонимания относительно организации дальнейшей помощи Екатерине.

Также представители ТГК-9 заявили о своей готовности помогать пострадавшим и взяли на себя оплату всех необходимых лечебно-восстановительных процедур, санаторного и оперативного лечения Екатерины Комлевой.

«Обязательства будут закреплены в юридической форме, приемлемой для обеих сторон», — сказано в заявлении.

Между тем вчера на странице Екатерины Комлевой в социальной сети появилось сообщение, в котором пострадавшая в аварии просит оказать ей финансовую помощь в оплате дальнейшего лечения:

Сообщение Екатерины Комлевой:

— Дорогие друзья и доброжелатели, желающие оказать финансовую помощь, необходимую для моего дальнейшего лечения, ниже у меня на стене наши реквизиты. От лица всей моей семьи огромное вам всем спасибо!

Напомним, что вечером 12 марта в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят» выступила Екатерина Комлева, пострадавшая в коммунальной аварии на сетях ТГК-9. Девушка рассказала свою версию произошедшего в ночь на 16 октября, когда вода температурой в 70 градусов затопила танцплощадку ночного клуба «Голд». Руководство ТГК-9 ехать на программу отказалось. Представитель компании Сергей Бурдин не стал говорить с журналистами и по телефону, пригрозив обратиться в полицию в случае повторного звонка. На программе присутствовал отец Кати Комлевой, Владимир. По его мнению, дочь стала инвалидом по вине компании ТГК-9. Сама же Екатерина рассказала, что сейчас ее состояние вновь начало ухудшаться, а боли усилились.

Екатерина Комлева попала в реанимацию с 30% ожогов тела, из них 12% — глубоких. Врачи ГКБ №40 провели пять операций. К сожалению, несколько пальцев на ноге не удалось спасти — было принято решение об ампутации. После всех проведенных операций девушке фактически пришлось заново учиться ходить. Родители Екатерины намерены продолжить лечение дочери в московской клинике.

Дело до сих пор остается бесфигурантным: обвинение так никому и не предъявлено. Ранее отделом дознания ОП №7 УМВД России было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.