Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В заброшенной воинской части на мужчину упала бетонная плита

13 марта 2012, 17:33
Трагедия произошла накануне на окраине Нижнего Тагила.

На Среднем Урале на территории бывшей воинской части погиб мужчина – при разборе старого гаражного бокса на него обрушилась многотонная плита.

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла накануне на окраине Нижнего Тагила. На территории бывшей воинской части №83531 по улице Зеленой местный 48-летний житель занимался демонтажем гаражного бокса, некогда принадлежавшего армейским подразделениям. В ходе работ произошло обрушение железобетонных конструкций, и уралец оказался под грудой обломков. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

По предварительным данным, погибший собирал на территории заброшенной воинской части шлакоблоки для личных нужд. Специально для этого на место он приехал на КамАЗе. По всей видимости, уралец нарушил требования безопасности, в результате чего произошло обрушение железобетонной плиты. При этом часть шлакоблоков мужчина уже подготовил для погрузки.

Обстоятельства происшествия начали устанавливать сотрудники полиции и Следственного комитета. Других жертв в результате инцидента, к счастью, нет. «Хотя очевидно, что на территории бывшей воинской части присутствовали и другие работники. Однако когда они увидели, что погиб мужчина, поспешили ретироваться», – подметил собеседник информагентства.