Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Участники аварии после ДТП не могли понять, кто прав, кто виноват

Слегка шокированные инспектора полиции зарисовали схему аварии и отправили пылающие стороны «остужаться» в районное отделение ГИБДД.

Курьёзное ДТП произошло вчера, в начале десятого вечера, на перекрёстке улиц Попова и Сакко и Ванцетти. Сложилась ситуация, когда все правы и никто не виноват, и потому выявить виновника инспекторам ДПС было крайне сложно.

Итак, есть два варианта случившегося, первый со слов девушки, сидящей за рулём Fiat: «Мы хорошо провели вечер в компании Никаса Сафронова, и я как раз ехала с его выставки в фитнесс-центр. Но парковка была занята, и я остановилась напротив, в ожидании свободного места. А в этот момент в меня вероломно въехал водитель ВАЗ 2114, который выезжал из двора дома напротив».

Второй вариант произошедшего, со слов «вероломного» водителя ВАЗа: «Я определённо не дурак, и не стал бы въезжать в мирно стоящий автомобиль. Мы не спеша выезжали и притормозили перед катящимся на нас задним ходом Fiat. Девушка нас не заметила и въехала нам в передний бампер».

Как видим, обе истории подпадают под фоторяд, и определить, кто говорит правду — сложно. Но далее выясняется следующее: водитель ВАЗа изначально взял вину на себя, и даже расписался об этом в схеме, и предложил разрешить ситуацию полюбовно. Возможно, в нём на тот момент ещё остался осадок после восьмого марта, и он почувствовал себя гардемарином. Но к моменту прибытия на место ДТП Инспекторов ДПС и Оперативной съёмочной бригады, оба участника столкновения в конец рассорились, и не сдерживали себя в эмоциях и формулировках.

Стоит отметить, что автомобили получили совершенно незначительные повреждения, и можно было разойтись вполне полюбовно.