13 марта 2012, 12:00

Пострадавшая в коммунальной аварии в клубе «Голд» выступила в эфире Первого канала

Очередной выпуск программы «Пусть говорят», в котором снялась 20-летняя студентка УрФУ Екатерина Комлева, получил название «Снежный ком».

Вчера в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят» выступила Екатерина Комлева, пострадавшая в коммунальной аварии на сетях ТГК-9. Девушка рассказала свою версию произошедшего в ночь на 16 октября, когда вода температурой в 70 градусов затопила танцплощадку ночного клуба «Голд». Руководство ТГК-9 ехать на программу отказалось. Представитель компании не стал говорить с журналистами и по телефону, пригрозив обратиться в полицию в случае повторного звонка. На программе присутствовал отец Кати Комлевой. По его мнению, дочь стала инвалидом по вине компании ТГК-9.

Екатерина Комлева рассказала, что сейчас ее состояние вновь начало ухудшаться, а боли усилились.

Екатерина Комлева, пострадавшая:

— Я думала, что не смогу приехать на программу, потому что я даже не могла встать с кровати и выпить обезболивающее. Мне настолько было больно! Такое ощущение, что просто кувалдой по костям долбят, кости разрываются на части. Я не знаю, может, это суставы болят. Хотя с момента катастрофы прошло уже четыре месяца. До сих пор никто не наказан. Никто даже не извинился.

Екатерина Комлева попала в реанимацию с 30% ожогов тела, из них 12% — глубоких. Врачи ГКБ №40 провели пять операций. К сожалению, несколько пальцев на ноге не удалось спасти — было принято решение об ампутации. После всех проведенных операций девушке фактически пришлось заново учиться ходить. Родители Екатерины намерены продолжить лечение Кати в московской клинике.

Напомним, что это дело до сих пор остается бесфигурантным: обвинение так никому и не предъявлено. Ранее отделом дознания ОП №7 УМВД России было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.