12 марта 2012, 23:29

Участницам Pussy Riot официально предъявили обвинение

Максимальная санкция по статье хулиганство — 7 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы официально предъявили обвинение в хулиганстве двум предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot, устроившей панк-молебен в храме Христа Спасителя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката обеих обвиняемых.

На 14 марта назначены слушания по жалобе на арест обеих девушек, санкционированный Таганским судом Москвы на срок до 24 апреля.

Напомним, 21 февраля панк-группа Pussy Riot совершила в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Позже участницы акции были задержаны по подозрению в хулиганстве, две из них находятся под стражей. Девушки отрицают свою причастность к панк-группе.

Между тем инициативная группа блогеров начала сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot. Акции в поддержку участниц Pussy Riot прошли 8 марта в России и за границей. Ранее сами анонимные участницы панк-группы в своем блоге опубликовали открытое письмо, в котором напомнили противникам своих действий о христианском милосердии.

В свою очередь глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своем блоге «Православная политика» ранее заявил, что участницы скандальной панк-группы своими кощунственными действиями перед алтарем храма Христа Спасителя бросили «хамский, наглый и агрессивный» вызов православным верующим России. Чаплин подчеркнул, что «уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, Церковь не намерена».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.