Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маленький мальчик убил отчима, чтобы спасти мать

11 марта 2012, 15:30
Вечером 10 марта в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве 26-летнего жителя деревни Новый Завод возле города Каменск-Уральский.

Предварительно установлено, что 10 марта около 22 часов в частном доме, расположенном в деревне Новый Завод, ранее судимый 26-летний выпивший мужчина стал избивать свою сожительницу. Когда он затащил женщину в сени дома, где продолжил ее избиение, 13-летний мальчик решил заступиться за свою мать и нанес обидчику ножевое ранение в область шеи.

От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

Следователи установили, что мужчина и его подруга воспитывали двух детей — 13-летнего мальчика от прежнего брака и их совместную 5-летнюю дочь. При этом мужчина ранее уже избивал свою женщину на глазах у детей.

Следует отметить, что 13-летний мальчик не является субъектом убийства, поскольку не достиг 14 лет -— возраста уголовной ответственности за данное преступление.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебное медицинское исследование тела умершего мужчины с целью определения точной причины смерти, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия.