Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При попытке покончить с собой житель Арамиля взорвал дом

10 марта 2012, 14:05
Инцидент произошел в городе Арамиле Сысертского района в ночь на 10 марта.

Мощный хлопок прогремел в частном доме №45 по улице Комсомольской около 3:00. В результате пострадал хозяин дома Вадим Л. 1969 года рождения. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из отрабатываемых полицией версий, мужчина после ссоры с женой пытался покончить жизнь самоубийством, для чего включил газ. Однако когда газа скопилось уже много, хозяин дома стал прикуривать от газовой плиты, в результате чего произошло объемное воспламенение воздушно-газовой смеси.

«Взрывной волной в доме разрушило крышу и шлакоблочную стену пристроя. Сам хозяин дома получил термические ожоги», — сообщил Валерий Горелых.

Мать владельца дома проживает в пристрое. Услышав мощный хлопок, она вышла наружу и увидела разрушения и сына, который выбирался из обломков. Женщина вызвала скорую помощь, полицию и газовую службу.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа отдела полиции по Сысертскому и Арамильскому городским округам, сотрудники МЧС. Бригадой скорой пострадавший, получивший ожоги лица и рук, был доставлен в больницу, но после оказания ему необходимой помощи от госпитализации отказался и вернулся домой.

«Сотрудникам полиции Вадим сообщил, что 8 марта поссорился с женой и она, забрав детей, ушла из дома. Мужчина запил, а потом решил, что ему надоело жить, и решил покончить с собой», — отметил Валерий Горелых.

По факту происшествия полицией проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Материалы ее будут переданы в территориальный отдел следственного управления СК России по Свердловской области для принятия процессуального решения.