8 марта 2012, 15:46

Двое свердловских полицейских накануне праздника погибли в ДТП

Автомобиль «Форд Фокус» с двумя пассажирами вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

В результате чрезвычайного происшествия накануне поздно вечером на выезде из Первоуральска у дома по улице Талицы следователь свердловского отделения полиции Первоуральска Михаил, управляя своей машиной марки «Форд Фокус», при обгоне другого транспортного средства, совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с небольшим автобусом марки «Паз». К счастью, в автобусе пассажиров не было.

В результате сильного удара следователь первоуральской полиции Михаил скончался на месте аварии от полученных ран. Погиб еще один пассажир автомобиля «Форд Фокус» — коллега водителя, также следователь первоуральского отделения полиции Павел.

Как нам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, водитель автобуса не пострадал, его транспортное средство получило небольшие механические повреждения.

На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа Первоуральска во главе с полковником Сергеем Чирко и руководство полиции области.

По предварительным данным, Павел попросил Михаила отвезти его в Екатеринбург, для того чтобы он смог встретить свою жену с работы. В честь праздника сотрудник полиции купил букет цветов. Естественно, им встретиться было не суждено — итогом стала ужасная авария.

Сейчас проводится ряд исследований и экспертиз, которые помогут раскрыть причины этого ДТП. На 10 марта назначено судебно-медицинское исследование, которое даст ответ на вопрос, присутствовал ли в крови водителя «Форда» алкоголь. У обоих полицейских остались вдовы и двое несовершеннолетних детей. Погибших похоронят в Первоуральске.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области выразило семьям погибших искренние соболезнования. Подробности этой страшной аварии будут известны после всех экспертиз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.