Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое свердловских полицейских накануне праздника погибли в ДТП

8 марта 2012, 15:46
Автомобиль «Форд Фокус» с двумя пассажирами вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

В результате чрезвычайного происшествия накануне поздно вечером на выезде из Первоуральска у дома по улице Талицы следователь свердловского отделения полиции Первоуральска Михаил, управляя своей машиной марки «Форд Фокус», при обгоне другого транспортного средства, совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с небольшим автобусом марки «Паз». К счастью, в автобусе пассажиров не было.

В результате сильного удара следователь первоуральской полиции Михаил скончался на месте аварии от полученных ран. Погиб еще один пассажир автомобиля «Форд Фокус» — коллега водителя, также следователь первоуральского отделения полиции Павел.

Как нам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, водитель автобуса не пострадал, его транспортное средство получило небольшие механические повреждения.

На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа Первоуральска во главе с полковником Сергеем Чирко и руководство полиции области.

По предварительным данным, Павел попросил Михаила отвезти его в Екатеринбург, для того чтобы он смог встретить свою жену с работы. В честь праздника сотрудник полиции купил букет цветов. Естественно, им встретиться было не суждено — итогом стала ужасная авария.

Сейчас проводится ряд исследований и экспертиз, которые помогут раскрыть причины этого ДТП. На 10 марта назначено судебно-медицинское исследование, которое даст ответ на вопрос, присутствовал ли в крови водителя «Форда» алкоголь. У обоих полицейских остались вдовы и двое несовершеннолетних детей. Погибших похоронят в Первоуральске.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области выразило семьям погибших искренние соболезнования. Подробности этой страшной аварии будут известны после всех экспертиз.