7 марта 2012, 14:00

На парковке в центре города вспыхнул депутатский «мерс»

Инцидент произошел сегодня около 2:45 на парковке местного развлекательного центра «Галерея-2000» на улице Ленина.

Сотрудники свердловской полиции расследуют возгорание автомобиля «Мерседес», принадлежащего депутату Первоуральской городской думы Владиславу Стеньке 1981 года рождения, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ночью 7 марта депутат подъехал к увеселительному заведению и оставил свой автомобиль на стоянке. Однако буквально через пять минут после того, как он зашел в здание, раздался громкий хлопок. Владислав Стенька выбежал на улицу и увидел, что горит его машина.

На место происшествия в срочном порядке прибыли пожарные и следственно-оперативная группа полиции. В результате пожара у «Мерседеса» оказались повреждены задний бампер и часть салона. Благодаря тому, что возгорание удалось оперативно обнаружить и потушить, другие дорогостоящие иномарки, припаркованные рядом, в том числе «Ленд Крузер» и «Ленд Ровер», не пострадали.

Валерий Горелых:

— На месте происшествия сотрудники полиции применили служебно-розыскную собаку по кличке Джесси, но она не смогла долго работать по следу — помешал едкий запах бензина и дыма. Тем не менее сотрудники полиции обнаружили ряд вещдоков, которые в настоящее время приобщены к материалам проверки по данному факту.

По его словам, среди этих находок — молоток, а также оплавленная куртка, обнаруженная неподалеку от места происшествия. Возможно, она принадлежала человеку, причастному к возгоранию, и он решил от нее избавиться, когда увидел, что одежда повреждена огнем.

«В настоящее время сотрудники полиции ждут заключения пожарных экспертов — произошло ли возгорание в результате поджога или по какой-то другой причине», — сообщил Валерий Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.