7 марта 2012, 12:01

Суд оправдал молодую мать из Алапаевска, убившую мужа

Cудья освободил Наталью Корякину от принудительного лечения у психиатра.

«Отзвонилась Наташа Корякина. Суд ее оправдал», — написал в своем блоге руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Алапаевский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера в отношении Натальи Корякиной, которой инкриминировалось совершение убийства мужа.

Напомним, что 27 сентября молодая женщина Наталья Корякина, защищая себя, свою мать и детей, ударила ножом мужа-наркомана, недавно вышедшего из колонии, где он отбывал наказание за убийство. Ночью Олег Корякин стал угрожать молодой женщине, повторял, что «со всеми расправится». В отчаянии она забежала в кочегарку, там схватила нож. «Все было, как во сне. Ударила его ножом», — рассказывает Наталья. После Наталья задушила мужчину куском проволоки. Наутро она позвонила в полицию и дала признательные показания. Ранее против Олега Корякина было возбуждено уголовное дело — он угрожал убийством, избил женщину. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Сначала уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», а позже переквалифицировано на часть 1 статьи 107 УК РФ, «Убийство, совершенное в состоянии аффекта», так как в ходе проведенной психиатрической экспертизы стало ясно, что преступление было совершено женщиной в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией. Эксперты установили, что в момент совершения преступления женщина не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Экспертами обвиняемой были рекомендованы принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.