7 марта 2012, 10:39

В Екатеринбурге задержали «криминальное трио» сбытчиков героина

В роли «контрольных закупщиков» при покупке крупной партии зелья, сами того не подозревая, выступила семейная пара мелких «оптовиков».

В Екатеринбурге сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области была ликвидирована преступная группа, члены которой длительное время промышляли сбытом героина на территории города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Первой у дома №90 на улице Металлистов в 20.10 сыщики задержали гражданку 1974 года рождения, которая и сбыла супругам 150 граммов героина. На следующей встрече ее ждал неизвестный покупатель, который хотел приобрести 6,72 грамма наркотика. Затем у дома №35 на улице Магистральной в 20.25 был задержан единственный в этом криминальном трио мужчина.

Ранее судимый гражданин попытался скрыться и начал оказывать активное сопротивление. Однако вскоре был нейтрализован и закован в наручники. При нем обнаружили 93,18 грамма наркотика.

И, наконец, завершило операцию задержание в 20.40 у дома №5 на улице Пехотинцев его супруги — гражданки 1972 года рождения по прозвищу «Бояра» с 46,3 грамма героина.

Все трое уже были судимы за аналогичные преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.