6 марта 2012, 17:14

В Екатеринбурге в подъезд дома на Московской подкинули новорожденную девочку

Никаких записок возле малышки обнаружено не было. В дальнейшем, если со здоровьем девочки все будет в порядке, ее определят в Дом ребенка.

В Екатеринбурге нашли новорожденного подкидыша. Сообщение об этом поступило в отдел полиции №9 от граждан в 14.45. Ребенок был найден в подъезде жилого пятиэтажного дома на улице Московской, на первом этаже в восьмом подъезде. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сверток, в котором находился новорожденный малыш, лежавший на лестнице, на самом видном месте, увидела 15-летняя ученица гимназии №2 по имени Настя, которая возвращалась домой с учебы. Девочка сообщила о находке своей матери. Женщина сообщила о находке в полицию и в скорую помощь.

На место выехали группа немедленного реагирования и следственно-оперативная группа ОП №9 и бригада скорой помощи. При визуальном осмотре было установлено, что подкидышем оказалась девочка. Пуповина у нее была перевязана, что свидетельствует о том, что родилась малышка не только что, а некоторое время назад — ей чуть меньше суток. По внешнему виду, ребенок нормальный, без каких-либо травм и повреждений, славянской внешности.

Врачи «скорой» доставили девочку в детскую больницу №11, где сейчас ее тщательно обследуют, чтобы точно установить, доношенный ли ребенок, все ли в порядке у нее со здоровьем. А сотрудники полиции из инспекции по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные, сыщики уголовного розыска проводят поквартирный обход с целью установить мать ребенка. Проверяется не только дом, в котором нашли малышку, но и близлежащий жилой сектор, в том числе общежитие на улице Челюскинцев, 1.

Если кто-то что-либо знает о матери девочки или располагает другой информацией, способной помочь полицейским обнаружить родителей подкидыша, его просят позвонить по телефонам отдела полиции №9 — 242–02–02 (дежурная часть) или 242–15–74.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.