6 марта 2012, 12:31

Мошенница, обманывавшая пенсионеров, предстанет перед судом

Работая маркетологом, она обманом убедила пожилую женщину купить лишний медицинский аппарат.

27-летняя работница ООО «УралТех» обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В декабре 2011 года она вместе с коллегой приехала в поселок Шаля, чтобы продавать аппараты медицинского назначения. Девушки представились пенсионерам одного из домов поселка сотрудниками органов социального обеспечения и провели презентацию предлагаемой ими медицинской техники.

После этого обвиняемая попыталась уговорить 88-летнюю участницу Великой Отечественной войны приобрести аппарат стоимостью 10 500 рублей, но женщина отказалась. Тогда продавец сообщила, что может передать аппарат безвозмездно.

Для этого она обратилась к ее 81-летней соседке, которой в это время ее коллега продавала указанный аппарат, и предложила купить еще один, объясняя, что у ее покупательницы – участницы войны — временные финансовые затруднения.

Женщина, доверившись мошеннице, передала ей необходимые деньги. После этого мошенница вернулась в квартиру участницы войны и вручила ей медицинский аппарат, а затем скрылась с похищенной суммой денег.

В ходе расследования дела Ш. в полном объеме возместила причиненный потерпевшей материальный ущерб. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Шалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.