5 марта 2012, 23:37

Участницу панк-молебна в храме заключили под стражу на 2 месяца

Однако задержанная Надежда Толоконникова утверждает, что не участвовала в хулиганской выходке и вообще не имеет отношения к панк-группе Pussy Riot.

Таганский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы «Война» Надежды Толоконниковой, подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считало, что подозреваемая может скрыться.

По решению суда Толоконникова останется под стражей до 24 апреля.

В ходе слушаний сама Толоконникова отрицала не только свою вину в хулиганстве, но и причастность к панк-группе. Кроме того, она объявила голодовку в знак протеста против своего задержания.

Надежда Толоконникова:

— Это наглая ложь, я возражаю, у меня есть ребенок, которого я должна воспитывать.

Следователи, в свою очередь, утверждают, что вину подозреваемой подтверждают снимки с камер видеонаблюдения и показания свидетелей.

Напомним, 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве панк-группа Pussy Riot устроила панк-молебен: пять девушек надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

3 марта были задержаны четверо активистов группы, еще двух девушек задержали на следующий день. В отношении них возбуждено дело по статье «хулиганство». Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.