Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Участницу панк-молебна в храме заключили под стражу на 2 месяца

5 марта 2012, 23:37
Однако задержанная Надежда Толоконникова утверждает, что не участвовала в хулиганской выходке и вообще не имеет отношения к панк-группе Pussy Riot.

Таганский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы «Война» Надежды Толоконниковой, подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считало, что подозреваемая может скрыться.

По решению суда Толоконникова останется под стражей до 24 апреля.

В ходе слушаний сама Толоконникова отрицала не только свою вину в хулиганстве, но и причастность к панк-группе. Кроме того, она объявила голодовку в знак протеста против своего задержания.

Надежда Толоконникова:

— Это наглая ложь, я возражаю, у меня есть ребенок, которого я должна воспитывать.

Следователи, в свою очередь, утверждают, что вину подозреваемой подтверждают снимки с камер видеонаблюдения и показания свидетелей.

Напомним, 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве панк-группа Pussy Riot устроила панк-молебен: пять девушек надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

3 марта были задержаны четверо активистов группы, еще двух девушек задержали на следующий день. В отношении них возбуждено дело по статье «хулиганство». Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.