Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники ДПС вместе с Оперативной съемочной бригадой 66.ru ловили пьяного водителя

Мужчина за рулем Mitsubishi Lancer после задержания крайне сожалел о случившемся.

Сегодня, в пять часов утра, на проспекте Космонавтов сотрудниками ДПС была предпринята попытка остановить автомобиль Mitsubishi Lancer белого цвета. Водитель иномарки проигнорировал сигнал к остановке.

Экипаж начал преследование, и возле железнодорожного вокзала им в помощь присоединилось ещё 3 экипажа. Скоростной Lancer проехал вокзал и повернул на улицу Челюскинцев к Макаровскому мосту. В этот момент на перекрёстке улиц Челюскинцев — Ельцина стоял автомобиль Оперативной съёмочной бригады 66.ru. Увидев погоню, репортёр бригады присоединился к преследованию.

Белый «японец» не собирался сдаваться и, проезжая мимо Дворца молодёжи, пролетел прямо по трамвайным путям на улицу Московская. Автомобили ДПС проследовали за ним. Учитывая, что нарушать ПДД плохо, а иногда даже гнусно, водитель Оперативной бригады поехал по правилам и свернул на улицу Репина, где на его глазах автомобиль нарушителя и был задержан. Помимо водителя в салоне находился пассажир. Сначала его задержали, но разобравшись, отпустили.

Как рассказал пассажир: «Я голосовал на дороге, он подъехал и посадил меня. Я не ожидал, что это всё так закончится. Уже здесь на Репина я начал вырывать у водителя руль, чтобы мы наконец остановились».

Пойманный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, и крайне сожалел о случившемся. С первого взгляда он нисколько не напоминал преступника или рецидивиста дорожных нарушений, но ответить за содеянное ему всё равно придётся. В результате погони, лишь по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал.

Автомобиль гонщика получил значительные повреждения, а руль практически отвалился. Также одно колесо пробил инспектор ДПС в процессе преследования.