2 марта 2012, 14:39

Экс-милиционер закрывал дела, расписываясь за потерпевших

Узнав о возбуждении уголовного дела, сотрудник УВД скрылся, но был пойман, когда пытался сняться с регистрационного учета в УФМС.

Суд вынес приговор бывшему оперативному дежурному отдела милиции №9 УВД по Екатеринбургу — 43-летнему подполковнику милиции. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в сентябре 2010 года, пытаясь создать видимость благоприятной обстановки на своем участке работы, злоумышленник изготовил от имени двух потерпевших объяснения и исказил фактические данные сообщений о кражах. Таким образом он утаил факты кражи имущества у двух жителей Екатеринбурга.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— В ходе следствия сотрудник милиции, узнав о возбуждении уголовного дела, от органов предварительного следствия скрылся. Злоумышленник был задержан после того, как попытался сняться с регистрационного учета в органах УФМС (где и был задержан).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.