1 марта 2012, 15:39

Воспитанник Рефтинского спецучилища пытался покончить с собой в туалете

Подростка с механической асфиксией доставили в больницу.

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) — по факту попытки самоубийства воспитанника Рефтинского спецучилища.

9 февраля 2012 года около 23 часов из туалета третьего этажа спального корпуса Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1, расположенного в поселке Рефтинский, в Асбестовскую городскую больницу №1 госпитализировался 17-летний воспитанник училища с диагнозом механическая асфиксия. Установлено, что подросток пытался покончить жизнь самоубийством путем самоповешения, и только благодаря тому, что действия пострадавшего своевременно были пресечены сотрудниками и воспитанниками училища, подросток остался жив. В настоящее время он находится в больнице и проходит необходимый курс лечения.

По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, в октябре 2011 года около 50 подростков этого же спецучилища повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. 16 воспитанников самовольно покинули территорию закрытого учреждения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.