1 марта 2012, 12:55

Бывший милиционер предстанет перед судом за избиение задержанного

От полученных травм мужчина скончался прямо в отделении милиции.

Бывший сотрудник милиции, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, и превышении должностных полномочий, предстанет перед судом: расследование уголовного дела в отношении него завершено, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как установлено следствием, вечером 13 марта 2011 года обвиняемый, являясь командиром 2-го взвода 10-й роты полка ППСМ УВД по Екатеринбургу, доставил в отдел милиции на улице Кишиневской местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Там милиционер избил задержанного ногами и руками, результатом чего стал разрыв части внутренних органов. От указанных повреждений пострадавший скончался в фойе отдела милиции.

Следователи установили, что мужчина был избит за отказ подписывать протокол о совершении им административного правонарушения — нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования уголовного дела бывший сотрудник милиции вину в инкриминируемых преступлениях не признал. Тем не менее причастность злоумышленника к совершению преступлений подтверждается совокупностью собранных доказательств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.