1 марта 2012, 12:54

Пассажирский поезд «Симферополь — Екатеринбург» врезался в 5-тонный грузовик

Грузовик хотел проскочить на красный свет, но не успел.

В Екатеринбурге на железнодорожном переезде произошло ДТП с участием грузовика и пассажирского поезда.

Как сообщили сегодня в пресс-службе городского управления ГИБДД, авария случилась вчера, около трех часов дня, в Октябрьском районе уральской столицы. Водитель 5-тонного грузовика в переулке Слободском выехал под красный сигнал светофора на ж/д пути, надеясь проскочить перед приближающимся составом. Тем не менее, избежать столкновения не удалось. Локомотив врезался в кузов грузовика, выехавшего на рельсы.

«На этом участке дороги поезда идут с минимальной скоростью, поэтому обошлось без серьезных последствий. Грузовик получил механические повреждения двери и других частей кузова, пострадавших нет. Виновник ДТП будет привлечен к административной ответственности», — рассказали в Госавтоинспекции.

В транспортной полиции уточняют, что в ДТП угодил пассажирский поезд №141 «Симферополь – Екатеринбург». Авария произошла недалеко от станции Лечебный. Железнодорожный состав из-за происшествия был задержан на один час.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.