28 февраля 2012, 15:57

Три человека насмерть сбиты поездами в Свердловской области

Один бросился под поезд сам, другого, по версии следствия, кинули; а девушка, слушая музыку в наушниках, просто не услышала гул приближающегося состава.

26 февраля 2012 года, в дневное время, на 2076 км станции Полетаево Сосновского района Челябинской области, грузовым поездом смертельно травмирован 33-летний местный житель.

Следствием установлено, что мужчина бросился под поезд перед самым его приближением. Принятыми машинистом поезда мерами избежать наезда не удалось, мужчина скончался на месте. Установлены лица из числа знакомых погибшего, пояснившие, что он злоупотреблял спиртными напитками, по месту регистрации не проживал. Проводится доследственная проверка.

Днем ранее, 25 февраля 2012 года, около 22-х часов на 1815 км пикета №6 Свердловской железной дороги обнаружен труп неустановленного мужчины в возрасте 25-35 лет, азиатской национальности с признаками насильственной смерти.

Установлено, что мужчина был сбит грузовым поездом. В ходе проверки опрошен машинист поезда, который пояснил, что мужчина оказался на путях перед самым его приближением, были приняты все возможные меры к предотвращению столкновения, подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение. Однако ввиду близкого расстояния не удалось избежать наезда. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности погибшего.

За день до этого, 24 февраля 2012 года, в утренние часы на участке железной дороги на 1828 км Свердловской железной дороги пассажирским поездом сообщением Екатеринбург — Тюмень смертельно травмирована 22-летняя жительница республики Бурятия.

По данным следствия, погибшая, жительница города Улан-Удэ, прибыла в город Екатеринбург летом 2011 года. Следуя на работу, молодая девушка, проявив личную неосторожность, переходила пути в непредназначенном для этого месте, слушая музыку в наушниках. В результате погибла на месте происшествия. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента проведен осмотр места происшествия, опрошены машинист и помощник машиниста. Машинистом поезда также было применено экстренное торможение. Однако ввиду близкого расстояния предотвратить наезд не удалось.

Тела погибших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.