28 февраля 2012, 13:18

Инструктору, из-за которого пострадал ребенок, вынесен приговор

Он наказан ограничением свободы и штрафом.

Напомним, 14 октября 2010 года инструкторы Илья Устюгов и Андрей Кузьминых проводили День здоровья для учащихся 6 «Б» класса средней школы № 30 Нижнего Тагила. На горе «Медведь камень», расположенной вблизи города, они организовали для детей спуск по тросу с горы по «наклонным перилам».

Кузьминых, принимавший детей на нижней площадке горы, должен был извещать Устюгова, работавшего на верхней площадке, о своей готовности принять спускающегося по тросу ребенка звуковым сигналом свистка. Однако, пытаясь призвать к тишине расшумевшихся детей, Кузьминых свистнул, не заняв место для приема очередного спускающегося ребенка, а Устюгов, услышав звуковой сигнал, отправил вниз по веревке 12-летнего мальчика.

В результате при спуске ребенок ударился о дерево и получил тяжелую сочетанную травму.

В ходе расследования уголовного дела Андрей Кузьминых оказал материальную поддержку семье пострадавшего мальчика, в связи с чем уголовное преследование в отношении него было прекращено за примирением сторон.

В свою очередь, Илья Устюгов своей вины не признал, никакой помощи пострадавшему не оказал. Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, в течение которых Устюгов не вправе свободно покидать пределы города и изменять место работы, должен соблюдать иные ограничения. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.