28 февраля 2012, 11:39

Под Первоуральском грузовик смял Mazda Demio вместе с пассажирами

Лишенный прав мужчина решил развернуться на мосту.

Во втором часу ночи на 327 километре федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург произошло еще одно ДТП, в результате которого два человека погибли и один получил серьезные травмы.

29-летний житель Первоуральска, управляя автомобилем Mazda Demio, двигаясь со стороны города Екатеринбурга, пытался выполнить разворот на мосту, но не заметил близко идущий грузовой автомобиль «Ивеко» с полуприцепом. Возможно водитель Mazda Demio проехал поворот на город Первоуральск с Федеральной дороги, поэтому, нарушив ПДД, решил развернуться на мосту.

Грузовым автомобилем управлял водитель 1963 г.р., имеющий водительский стаж 20 лет. Водитель фуры в ДТП не пострадал.

В результате ДТП погибли водитель и пассажир – девушка, личность которой пока не установлена (на вид около 25 лет). Еще один пассажир мужчина 1985 г.р. госпитализирован в центральную городскую больницу города Первоуральска в тяжелом состоянии. Врачами диагностировали у него перелом голени, ЗЧМТ, кома II степени.

Водитель легкового автомобиля еще 6 февраля при проведении рейда спецроты УГИБДД на территории Первоуральска был остановлен сотрудниками для проверки документов, но состояние водителя вызвало подозрение. Он был направлен на медицинскую экспертизу, которая установила, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Вчера состоялся суд, который вынес решение «лишение права управления транспортным средством».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.