28 февраля 2012, 08:47

На Шефской все-таки устранили аварию на газовой трубе

Все промышленные потребители уже начали получать газ.

Специалисты ОАО «Екатеринбурггаз» завершили ремонтные работы на месте повреждения газовой трубы по улице Шефской в Екатеринбурге, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

Сообщение о повреждении газовой трубы диаметром 600 миллиметров при проведении строительных работ поступило на пульт дежурного ГУМЧС по Свердловской области в 8:50 (мск) понедельника. Сотрудники оперативных служб Екатеринбурга эвакуировали 70 детей и 15 взрослых из детского сада, расположенного в районе повреждения трубы. Также были эвакуированы жильцы трех близлежащих домов.

«Благодаря оперативным действиям специалистов «Екатеринбурггаза» аварийная ситуация в кратчайшие сроки была локализована. Оперативно проведены ремонтные работы. Завершено испытание системы», — говорится в сообщении.

В настоящее время уже начат пуск газа промышленным потребителям, газоснабжение которых было остановлено на период проведения ремонта.

По данным пресс-службы компании, ЧП произошло при производстве земляных работ организацией ООО СК «Орион». В зону аварии попали 10 промышленных предприятий, в том числе турбомоторный завод, ТЭЦ и котельная. При этом газоснабжение восьми из них было остановлено. Специалисты нашли возможность не отключать от газоснабжения два крупных объекта — Свердловскую ТЭЦ и энергоснабжающую компанию завода «Уралмаш».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.