Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржца оштрафовали за ограбление своей квартиры

27 февраля 2012, 18:11
Молодой человек проиграл деньги, взятые у отца, и, чтоб не возвращать долг, сымитировал разбойное нападение на квартиру.

Екатеринбуржец Владимир проиграл на тотализаторе 22 тысячи рублей. Деньги он взял у отца без спроса и, чтобы не возвращать их, решил разыграть ограбление. Он похитил из сейфа отца еще 278 тысяч рублей — для ровного счета и большего правдоподобия — и спрятал их в своей комнате. Затем разбросал вещи, открыл двери квартиры, связал себя по рукам и ногам, завязал себе глаза и даже про кляп не забыл.

В таком состоянии его и застал его брат, которому «потерпевший» поведал жуткую историю о том, как двое неизвестных напали на него, наставили пистолет и потребовали открыть квартиру, а затем и сейф. Родственники, узнав о случившемся, немедленно вызвали сотрудников полиции.

Однако обмануть сыщиков молодому человеку не удалось, они достоверно установили, что нападения не было, а обстоятельства хищения были выдуманы самим «потерпевшим». После этого он сам стал фигурантом уголовного дела — за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Наказанием мужчине стал штраф в размере 30 тысяч рублей, который и взыскали с него судебные приставы, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.