27 февраля 2012, 15:05

В Екатеринбурге водитель напал на блогера: «Ты че зеркало сломал?»

Причиной нападения стал неправильно припаркованный автомобиль и сломанное боковое зеркало.

Известный блогер Екатеринбурга Алексей Сохович-Канаровский стал жертвой разъяренного автомобилиста. Водитель нанес блогеру несколько ударов по лицу.

Как описывает этот случай сам Алексей в своем блоге, сегодня днем он шел по тротуару улицы 8 Марта. На перекрестке с улицей Радищева, прямо посередине тротуара, стояла припаркованная «Мазда». Этот автомобиль, как заметил блогер, уже не первый раз нарушал закон. Алексей уже не раз обращался в ГИБДД с просьбой убрать транспорт.

Далее события развивались следующим образом. Выйдя из кафе на этой же улице, Алексей начал обходить автомобиль по самому краю скользкого тротуара и задел зеркало автомобиля.

Из машины выбежал разъяренный водитель и начал обвинять блогера в порче имущества, требуя заплатить деньги и угрожая тем, что вызовет полицию. Алексей Сохович-Канаровский предложил водителю урегулировать конфликт правовым путем. Мужчина достал телефон и стал звонить в полицию, объясняя детали инцидента.

После недолгого разговора по телефону водитель понял, что ущерб ему нанесен не был, но продолжал по-прежнему обвинять Алексея. Потом он подошел ближе и нанес Алексею удар в лицо, попав по подбородку. Последовала еще серия ударов, но блогер увернулся.

Алексей уже написал заявление в полицию и, когда возвращался из правоохранительных органов, снова увидел автомобиль, припаркованный в неположенном месте на улице Хохрякова. Он снова позвонил в ГИБДД, и ему ответили, что с водителем уже была проведена беседа. Сейчас Алексей отправился в судмедэкспертизу, чтобы засвидетельствовать факт нападения.

Как говорит блогер, ему еще повезло, что он увернулся, недавно блогеру была сделана операция, ему поставили носовую перегородку, и если бы водитель попал по носу, перегородка была бы сломана.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.