Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В деле об убийстве гендиректора торговой компании до сих пор нет подозреваемых

27 февраля 2012, 13:00
Одной из отрабатываемых следствием версий является предпринимательская деятельность Евгения Коновалова.

Дело об убийстве Евгения Коновалова, генерального директора «Сибирской Торговой компании», до сих пор остается бесфигурантным: пока у следствия нет подозреваемых. Об этом Порталу 66.ru рассказал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следствием, по-прежнему остается предпринимательская деятельность бизнесмена.

Напомним, что 23 февраля в 13:30 на улице Крауля в машине Toyota Land Cruiser Prado было обнаружено тело ее владельца. Им оказался молодой бизнесмен 1975 года рождения, генеральный директор крупной коммерческой торговой компании. «Машина стояла заведенная, и все это время никто не обращал внимания на дыру от пули в лобовом стекле и труп в салоне», — пишет интернет-пользователь AlexEK, очевидец. По его данным, убийство было совершено между 10 и 11 часами утра. Другой интернет-пользователь, snega17, сообщил, что машина не мешала движению троллейбусов: «Я водитель 17-го маршрута. Не обращали внимания, потому что привыкли, что у нас в кольце вечно пасутся автолюбители. Я сама лично его объезжала три раза и дыру в лобовом только на третий раз заметила, и то потому, что сказали. Получается, что убили в промежутке между 9:05 и 9:30». Сотрудниками полиции тело было обнаружено только в 13:30.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).