24 февраля 2012, 11:58

Убийство бизнесмена может быть связано с его профессиональной деятельностью

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства гендиректора крупной торговой компании.

Полицейские и следователи СУ СКР по Свердловской области отрабатывают несколько версий убийства генерального директора крупной коммерческой торговой компании. Одна из них — профессиональная деятельность бизнесмена. Сыщики уголовного розыска устанавливают, не было ли у потерпевшего недоброжелателей, не поступали ли в его адрес угрозы. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). На место ЧП выезжала усиленная следственная оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника областной полиции Сергей Макаров, в ее составе были представители местного следственного комитета и кинолог с разыскной собакой по кличке Юджи. При осмотре места происшествия полицейскими и следователями были обнаружены вещественные доказательства. Все они приобщены к материалам уголовного дела.

Расследование убийства взяли на личный контроль начальник СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин и начальник свердловской полиции Михаил Бородин.

Напомним, что 23 февраля в 13:30 на улице Крауля в машине Toyota Land Cruiser Prado было обнаружено тело ее владельца. Им оказался молодой бизнесмен 1975 года рождения, генеральный директор крупной коммерческой торговой компании. «Машина стояла заведенная, и все это время никто не обращал внимания на дыру от пули в лобовом стекле и труп в салоне», — пишет интернет-пользователь AlexEK, очевидец.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.