Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За то, что поезд сбил монтера, накажут дорожного мастера

24 февраля 2012, 11:08
Завершено расследование уголовного дела в отношении дорожного мастера Каменск-Уральской дистанции пути, обвиняемого в нарушении правил охраны труды, повлекшем гибель работника.

Свердловским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении дорожного мастера 7-го линейного участка Каменск-Уральской дистанции пути 36-летнего Алексея Суворова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

19 октября 2011 года на Каменск-Уральской дистанции пути монтёрами и работниками дефектоскопии проводились ультразвуковой контроль участка железной дороги и выявление дефектов в рельсах железнодорожного пути на перегоне Богданович-Каменск-Уральский. Суворовым для выполнения работ была создана бригада из двух монтёров пути и двух операторов дефектоскопной тележки, однако целевой инструктаж по охране труда с работниками им не проводился, от выполнения функций руководителя работ он также устранился, что исключило контроль над работой бригады и обеспечение безопасного её выполнения.

Кроме того, один из монтёров пути был допущен к выполнению работ в состоянии алкогольного опьянения. В результате этот же работник был сбит грузовым поездом, получив травмы, не совместимые с жизнью. Мужчина скончался на месте происшествия.

Собранные по делу доказательства позволили прокурору утвердить обвинительное заключение и направить его в суд, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК при прокуратуре РФ.
.