Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мальчик-мажор на «Лексусе» пришел в суд с «группой поддержки»

21 февраля 2012, 16:00
Следующее заседание суда по делу внука известного в городе адвоката и судьи Михаила Федорова состоится 5 марта в 14 часов.

Следующее заседание суда по резонансному делу о ДТП на 16 км Сибирского тракта, в котором погибли три человека, состоится 5 марта в 14 часов в Октябрьском районном суде. Об этом Порталу 66.ru рассказала защитник потерпевших Наталия Гилева. Ожидается, что на втором заседании суд допросит свидетелей, также выступит обвиняемый, внук известного в городе адвоката Михаил Федоров, который обозначит свою позицию и скажет, признает ли он свою вину в отношении предъявленного ему обвинения.

Сегодня, 21 февраля, состоялось предварительное заседание суда, на котором сторонами решались «процедурные вопросы». На заседании присутствовали родственники погибших в аварии Владимира и Дмитрия Морозовых и Алексея Носикова, а также сам обвиняемый Михаил Федоров, который пришел в суд не один, а с «группой поддержки».

Наталия Гилева, защитник потерпевших:

— Ведет себя обвиняемый очень дерзко, нагловато. Сегодня в суде возникла конфликтная ситуация: словесная перебранка между подсудимым и потерпевшими. Федорову 18 лет... Он не подходит, не извиняется. Ведет себя высокомерно. Пришел с группой поддержки — с девочками, которые хихикали и хохотали в коридоре. У него нет уважения к сторонам процесса и человеческому горю.

Напомним, что 4 июля на 16 км Сибирского тракта произошло ДТП, в котором погибли три человека. Отец и сын Владимир и Дмитрий Морозовы вместе с другом семьи Алексеем Носиковым ехали на рыбалку в сторону Белоярского водохранилища, когда на встречную полосу неожиданно выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 18-летний Михаил Федоров, внук известного в городе судьи Михаила Федорова. В момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют показания двух других пассажиров — Микулицкого и Соловьева, приятелей Михаила. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем находился другой его приятель, Усольцев. Однако сам Усольцев утверждает обратное.