21 февраля 2012, 12:35

«Дело лесорубов из Камышлова» готовят для прокуратуры

Следствие пересмотрело дело о незаконной рубке леса и избиении сотрудников полиции.

Братья Флутковы, обвиняемые в нападении на сотрудников полиции, закончили знакомиться с материалами уголовного дела. «В ближайшее время уголовное дело планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В январе 2011 года Свердловский областной суд отменил решение Камышловского суда об отводе защитника Артема Флуткова адвоката Анастасии Удеревской. Это означало, что все ранее проведенные с Флутковым следственные действия, которые проводились без защитника Анастасии Удеревской, были незаконны. Таким образом, следствие было вынуждено начать работу сначала. Сейчас следствие готовится передать дело в прокуратуру.

Напомним, что, по версии следствия, драка между сотрудниками полиции и братьями Флутковыми произошла в селе Реутинское (в 6 км от города Камышлова). Флутковы оказали сопротивление полицейским при проверке документов. В результате один из них, Владислав Митякин, попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Более подробную информацию по этому делу можно прочитать здесь.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области братьям Флутковым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.