Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Работающий в церкви педофил-насильник сядет на 15 лет

21 февраля 2012, 11:37
Маленьких мальчиков в помещение церкви мужчина заманивал конфетами. После чего насиловал детей.

Следственный отдел собрал доказательства, достаточные для вынесения приговора 34-летнему безработному, фактически проживавшему в келье одной из церквей в селе Покровское Пригородного района. Ранее судимый разнорабочий церкви Дмитрий Коновалов был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием и судом, с мая по июль 2011 года злоумышленник, находясь в помещении кельи, неоднократно насиловал двух малолетних мальчиков возрастом 10 и 11 лет.

Следствием было установлено, что злоумышленник был разнорабочим в церкви, фактически проживал в келье церкви, имея при этом прописку в Нижнем Тагиле.

Согласно показаниям потерпевших мальчиков, обвиняемый завлекал их к себе в келью конфетами, где и совершал указанные преступления. Сами дети, согласно полученным материалам дела, находились в церкви, поскольку на добровольных началах помогали храму — подметали дворики, убирали траву и т.д. Злоумышленник был задержан следователями Следственного комитета России совместно с сотрудниками территориального отдела полиции после получения соответствующей оперативной информации.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.