21 февраля 2012, 10:19

В Полевском от раковой опухоли скончался солдат-срочник

Мать мальчика предполагает, что заболевание спровоцировал удар в живот, который он получил от своего сослуживца.

В Полевском скончался 18-летний солдат-срочник Константин Веселков. В армии юноша провёл всего три месяца, а затем его направили в госпиталь. В части между Костей и его сослуживцем произошёл конфликт, врачи предположили, что сильный удар в живот мог спровоцировать развитие серьёзного заболевания, но в возбуждении уголовного дела военные отказали.

В мае прошлого года юношу призвали в армию. Попал он в часть 28331, которая расположена в Верхней Пышме. Здесь он прослужил несколько месяцев, в сентябре сообщил матери по телефону, что у него болит живот. Только после того, как женщина обзвонила всех командиров, его госпитализировали в Екатеринбург.

По словам Татьяны, её сына на протяжении нескольких дней лечили только активированным углём. Родителей успокаивали: ничего страшного — яблок объелся. А когда всё-таки согласились перевезти парня в госпиталь, он ещё несколько часов просидел на КПП, буквально загибаясь от боли в животе, пока ротный искал автомобиль и водителя, сообщает «Четвертый канал».

Екатеринбургские врачи оказались шокированы состоянием солдата-срочника. Диагноз — злокачественная опухоль, после операции состояние солдата ухудшалось, тогда его отправили на самолёте в Москву в клинику Бурденко. Там провели несколько курсов химиотерапии, но это Костю не спасло. Заключение столичных врачей: лимфома 4 стадии с поражением желудка, поджелудочной железы, печени, лёгких, диафрагмы. Заболевание получено в период военной службы.

Уже в Москве Костя рассказал маме, что боли появились после того, как в июле его ударил в живот сослуживец Спартак Ежов. Женщина уверена, что именно этот удар и спровоцировал развитие опухоли. Однако военные прокуроры в возбуждении уголовного дела в отношении Ежова отказали, придя к выводу, что страшное заболевание у солдата было ещё до службы в армии.

Сегодня Татьяна Николаева похоронит сына. А затем подаст в суд на Спартака Ежова, который ударил её сына, и на командиров и медиков воинской части. До своего дня рождения Костя не дожил всего несколько дней. 26 февраля ему исполнилось бы 19.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.