Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском от раковой опухоли скончался солдат-срочник

21 февраля 2012, 10:19
Мать мальчика предполагает, что заболевание спровоцировал удар в живот, который он получил от своего сослуживца.

В Полевском скончался 18-летний солдат-срочник Константин Веселков. В армии юноша провёл всего три месяца, а затем его направили в госпиталь. В части между Костей и его сослуживцем произошёл конфликт, врачи предположили, что сильный удар в живот мог спровоцировать развитие серьёзного заболевания, но в возбуждении уголовного дела военные отказали.

В мае прошлого года юношу призвали в армию. Попал он в часть 28331, которая расположена в Верхней Пышме. Здесь он прослужил несколько месяцев, в сентябре сообщил матери по телефону, что у него болит живот. Только после того, как женщина обзвонила всех командиров, его госпитализировали в Екатеринбург.

По словам Татьяны, её сына на протяжении нескольких дней лечили только активированным углём. Родителей успокаивали: ничего страшного — яблок объелся. А когда всё-таки согласились перевезти парня в госпиталь, он ещё несколько часов просидел на КПП, буквально загибаясь от боли в животе, пока ротный искал автомобиль и водителя, сообщает «Четвертый канал».

Екатеринбургские врачи оказались шокированы состоянием солдата-срочника. Диагноз — злокачественная опухоль, после операции состояние солдата ухудшалось, тогда его отправили на самолёте в Москву в клинику Бурденко. Там провели несколько курсов химиотерапии, но это Костю не спасло. Заключение столичных врачей: лимфома 4 стадии с поражением желудка, поджелудочной железы, печени, лёгких, диафрагмы. Заболевание получено в период военной службы.

Уже в Москве Костя рассказал маме, что боли появились после того, как в июле его ударил в живот сослуживец Спартак Ежов. Женщина уверена, что именно этот удар и спровоцировал развитие опухоли. Однако военные прокуроры в возбуждении уголовного дела в отношении Ежова отказали, придя к выводу, что страшное заболевание у солдата было ещё до службы в армии.

Сегодня Татьяна Николаева похоронит сына. А затем подаст в суд на Спартака Ежова, который ударил её сына, и на командиров и медиков воинской части. До своего дня рождения Костя не дожил всего несколько дней. 26 февраля ему исполнилось бы 19.