Уйдя от столкновения, водитель спас нарушителя от наказания

Вчера в девять часов вечера на перекрёстке улиц Гагарина – Первомайская, уходя от удара, ВАЗ 2114 вылетел на обочину.

Об этом сообщила Оперативная съёмочная бригада 66.ру.

Как рассказал сам водитель: он ехал по улице Гагарина и пересекал улицу Первомайская на разрешающий сигнал светофора. Но в этот момент ему навстречу выехал автомобиль Chevrolet, водитель которого поворачивал с улицы Гагарина на улицу Первомайская. Чтобы не допустить столкновения, водитель ВАЗа перестроился правее, потерял управление и, тормозя, вылетел на обочину.

Повезло не только водителю и пассажиру «Лады», которые остановились в миллиметрах от столба, но и пешеходам, которых попросту не оказалось в тот момент на тротуаре.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС зафиксировали ДТП, но ничем не смогли помочь «подрезанному» водителю. Исходя из опыта оформления, инспектор ДПС констатировал: в случае касания или столкновения автомобилей виновником был бы признан водитель скрывшегося Chevrolet, но так как водитель «Лады» принял решение уйти от удара, то привлечь водителя иномарки вряд ли удастся.

В результате столкновения была повреждена киноконцертная афиша. Возможно, очередной ультрамодный спектакль из столицы потеряет некоторых зрителей, которые её не увидят.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.