18 февраля 2012, 10:44

Водитель фуры из Латвии, устроив ДТП на Калиновском мосту, нервно курил в сторонке

Он даже не вышел из своей кабины, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Вчера в начале одиннадцатого часа вечера на Калиновском мосту фура протаранила легковушку. Случай вопиющей бездуховности и незнания правил продемонстрировал водитель фуры Volvo, решивший развернуться на перекрестке перед Калиновским мостом.

Любой уважающий себя водитель знает это узкое место Екатеринбурга, в котором собираются многие жители города в любое время суток. Но об этом месте не знал водитель фуры из Латвии. Проехав «Калину», он решил развернуть свой «стадион на колесах» на пятачке перед въездом на Синие Камни не только поперек встречному ряду, но и наперекор ПДД РФ.

Ошибка была исправлена водителем Chevrolet, которая, к сожалению, обошлась ему дорогой ценой. Водитель иномарки «пощечиной» своего автомобиля показал иностранному водителю, как нужно ездить по «нашим» дорогам. Volvo зацепила Chevrolet за левый бок и разодрала металл от водительской до пассажирской двери. Водитель потерял управление, и его автомобиль занесло. Легковушка вылетела на обочину и въехала в светофорный столб задней правой дверью.

При ударе серьезные травмы получил пассажир, сидевший на заднем правом сиденье. Для оказания скорой медицинской помощи был вызван реанимационный автомобиль, который прибыл на место происшествия достаточно быстро. Также травмы различной степени тяжести получили все пассажиры легковушки. У одной пассажирки была зафиксирована тупая травма груди, а другая пассажирка получила шок. Всем пострадавшим была оказана помощь.

«В этом весьма распространенном по сценарию ДТП хочется отметить две вещи: помощь проезжавшего мимо водителя Peugeot, который остановился и всячески помогал пострадавшим, и абсолютный пофигизм водителя еврофуры, который спокойно курил в кабине, наблюдая на корчившегося от боли пассажира легковушки. Такие гости в уральской столице нам не нужны», — сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.