16 февраля 2012, 14:28

Мужчина, занимавшийся автостопом посреди трассы, погиб под колесами

16 февраля в Каменске-Уральском около часа ночи на улице Лермонтова произошло ДТП, ставшее причиной гибели пешехода.

Водитель автомашины «Лада», мужчина, 1989 года рождения, имеющий водительский стаж категории «В» 10 месяцев, допустил наезд на пешехода — 25-летнего мужчину, который двигался по проезжей части. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

В ходе дознания по факту ДТП установлено, что погибший мужчина вместе с друзьями развлекался в ТЦ, расположенном в пос.Ленинский. Ночью компания молодых людей направилась домой в сторону Октябрьского. Пешеходы двигались по проезжей части, несмотря на наличие тротуара, и в ходе движения пытались остановить проезжающие мимо автомашины.

Почему они не воспользовались услугами такси, молодые люди затрудняются пояснить. Водитель «Лады» двигался со стороны Ленинского в сторону ул. Ленина, предположительно с превышением скорости, т.к. тормозной путь автомашины составил около 50 метров.

Водитель увидел группу пешеходов, находящихся на проезжей части, прибегнул к экстренному торможению, но наезда избежать не удалось, — пишет KU66.ru.

По факту данного дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства, сопутствующие совершению трагедии.

Уважаемые водители! В случае обнаружения пешеходов на проезжей части в темное время суток сотрудники ГИБДД просят сообщать информацию в дежурную часть ГИБДД, служба круглосуточна.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.