Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В волгоградском кафе произошел взрыв. 20 пострадавших

15 февраля 2012, 16:29
Работу кафе «Белладжио» еще около года назад приостанавливали за нарушение правил противопожарной безопасности!

Сильный взрыв и последующий за ним пожар произошли вчера, 14 февраля, около 10 вечера в центре Волгограда. Рвануло в кафе «Белладжио», расположенном на первом этаже жилого дома на улице Мира, 13. Огонь охватил помещения кафе и несколько квартир на втором этаже.

Спасателям пришлось эвакуировать жильцов дома. В 22:40 пожарные объявили о локализации пожара.

В результате взрыва и пожара в кафе пострадали 20 человек. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Еще три человека от госпитализации отказались. По предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, сообщает vlg.rodgor.ru.

Как передает Волгоградский городской портал, еще в конце декабря 2010 года Центральный районный суд Волгограда приостанавливал деятельность этого заведения «в связи с допущенными юридическими лицами нарушениями требований пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и безопасности людей». Владельцам предприятий общепита давалось 30 дней, чтобы устранить нарушения, и, поскольку кафе «Белладжио» открылось и продолжило работать, надо полагать, это было сделано. Однако, в начале 2012 года, пожар, о котором предупреждали еще год назад, все же произошел.

Видео очевидца пожара в кафе «Белладжио»