15 февраля 2012, 11:28

После фотосессии в сысертском лесу парень замерз насмерть

Вместе с другом они долго блуждали по ночному лесу, пока их не нашли полицейские.

На Среднем Урале расследуют трагедию, случившуюся в селе Косой Брод Полевского района. 13 февраля в полицию поступило сообщение об исчезновении двух жителей села 22 и 17 лет. Молодых людей искали сотрудники МЧС и полиции. На следующий день, 14 февраля, около 11 часов в 81 квартале Арамильского лесничества нашли 22-летнего парня. С обморожениями его доставили в Сысертскую районную больницу, где он находится до сих пор.

Через четыре часа спасатели в 229 квартале Сысертского лесничества отыскали его друга. Но спасти подростка не смогли, он был уже мертв. По предварительным данным, он скончался от переохлаждения организма.

Выяснилось, что в воскресенье, 12 февраля, четверо жителей села Косой Брод (три молодых человека и девушка) пошли пешком гулять в лес. Через некоторое время парень с девушкой вернулись домой, а двое друзей решили остаться в лесу, чтобы пофотографироваться. Вскоре товарищи заблудились. Обеспокоенные родственники на следующий день обратились в правоохранительные органы.

«Выполняется комплекс проверочных мероприятий. Назначено судебное медицинское исследование тела умершего подростка для определения давности и точной причины смерти, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.