14 февраля 2012, 14:06

Директор Дома культуры заставил худрука работать водителем

Следователи завели дело о служебном подлоге.

Закончено следствие в отношении 30-летнего директора Ачитского районного дома культуры, подозреваемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Как установлено следствием, 19 июля 2010 года мужчина, работая в должности директора Дома культуры, формально издал приказ о принятии на работу в качестве художественного руководителя ДК своего знакомого, который фактически был простым водителем и на своей машине возил его по служебной необходимости и по личным делам. Несмотря на то, что приказ о приеме этого гражданина на работу в качестве худрука был издан, к исполнению обязанностей на этой должности мужчина так и не приступил, продолжая трудиться водителем.

По версии следствия, формальное трудоустройство гражданина необходимо было К. для того, чтобы получаемую за счет ставки худрука заработную плату (около 5 тысяч рублей в месяц) тратить на обслуживание автомобиля, на котором он ездил, приобретение горюче-смазочных материалов и ремонт транспортного средства.

Установлено также, что водитель, фиктивно трудоустроенный на должность худрука, на момент издания этого неправомерного приказа уже состоял в должности завхоза в этом же муниципальном учреждении культуры, в связи с чем в период с 19 июля 2010 года по 1 декабря 2010 года он занимал одновременно две ответственные должности.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Видеоматериалов не имеется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.