Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских коммунистов ограбили почти на 700 тысяч рублей

13 февраля 2012, 11:19
Их лишили агитационной продукции.

Свердловский обком КПРФ обокрали. Их лишили агитационной продукции почти на 700 тысяч рублей.

Как сообщил в своем блоге член бюро свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, действовали грабители шустро.

В субботу, 11 февраля, в 8 утра из обкома КПРФ на Радищева, 28 было вывезено 1,5 тонны агитационной продукции: 120 пачек газеты «Правда», 23 коробки с плакатами и календарями, 140 рулонов с наклейками. Всего — на сумму 692 тысячи рублей.

Сразу же была вызвана полиция. Заявление о краже и видеозаписи с камер наблюдения переданы в Ленинский отдел полиции №5. На записях видно, как в 7:53 к обкому подъезжает «Газель». Два человека быстро проникают в помещение (видимо, был ключ) и в течение 30 минут таскают агитпродукцию. При этом ребята реально делали это бегом.

Как сообщил Порталу 66.ru Александр Ивачев, сейчас уже известен номер автомобиля: Т861АМ, он принадлежит некой Лобановой, которая живет в районе Привокзальной площади («Не совпадение ли это?» — заметил Дмитрий Ивачев). Оказалось, что «Газель» была арендована, водитель автомобиля найден, он подтвердил информацию о том, что его заказывали, также он выступал в качестве грузчика и сам помогал грузить газеты. Место, куда была свезена агитпродукция уже известно, но, как говорит Александр Ивачев, правоохранительные органы пока не раскрывают его. В обкоме КПРФ надеются, что продукцию вернут обратно в целости и сохранности.