12 февраля 2012, 22:18

Женщина, устроившая самосожжение, не была жительницей Тагила

О пострадавшей Вере Смолиной 56 лет также известно, что она была в разводе со своим мужем, но проживали они в одной квартире.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых опроверг сегодняшние сообщения СМИ о том, что женщина, пытавшаяся покончить с собой перед зданием Правительства России на Краснопресненской набережной, является жительницей Нижнего Тагила.

«Скорее всего, СМИ перепутали пострадавшую с ее родной старшей сестрой — та женщина действительно живет в Нижнем Тагиле. Пострадавшая же является приезжей из города Балаково Саратовской области, живет в этом городе уже 19 лет, и паспорт ей был выдан именно здесь 29 октября 2003 года»,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.

По данным пресс-секретаря ГУ МВД области, пострадавшая женщина и ранее имела склонность к суицидальным поступкам: «В телефонном разговоре со мной старшая сестра женщины подтвердила эту информацию. Так, в марте 2011 года женщина пыталась покончить с собой, выпив уксусную кислоту, но медикам удалось ее спасти».

Еще один загадочный поступок женщина совершила в июле прошлого года, когда ее старшая сестра была у нее в гостях. Она неожиданно ушла из дома и долгое время не давала о себе знать. Родные решили, что она отправилась в Самару за товаром — женщина торгует одеждой, но, поскольку ее долго не было, обратились в полицию с заявлением о розыске.

«Через месяц пропавшая женщина позвонила своей сестре в Нижний Тагил, сообщила, что находится в Москве, и попросила прислать денег. По-видимому, все это время она проживала в столице. Буквально 5 февраля демобилизовался из Вооруженных Сил ее 19-летний сын, женщина созванивалась с ним, посылала ему денег, вела себя обычно — ничего не предвещало трагедии»,— рассказал Валерий Горелых.

Образование у женщины среднее. По данным Валерия Горелых, участия в каких-либо политических и иных движениях женщина не принимала, была индивидуальным предпринимателем.

Напомним, по сообщениям центральных СМИ, сегодня, 12 февраля, 56-летняя женщина совершила акт самосожжения возле здания Правительства РФ. Сотрудники Федеральной службы охраны, дежурившие на КПП, сбили пламя и затушили горящую одежду на женщине. С тяжелыми ожогами ее доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Более точные обстоятельства ЧП и причины, толкнувшие женщину на такой поступок, устанавливаются правоохранительными органами Москвы. Не исключено, что по данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.